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Destino

  • Consumo humano
    Análisis Microbiológico:
    • Bacterias Aerobias (37 °C):
      Recuento de microorganismos aerobios en placa: OSN F. VII
    • Coliformes Totales:
      NMP por tubos múltiples: ISO 9308-2
    • Coliformes Fecales:
      NMP por tubos múltiples: ISO 9308-2
    • Pseudomona Aeruginosa:
      NMP por tubos múltiples: APHA 9213 F.
    Análisis Químico
    • pH: S.M. 4500 H+.B.
    • Conductividad: S.M. 2510 .B.
    • Alcalinidad Total: S.M. 2320 .B.
    • Dureza Total: S.M. 2340 .B.
    • Sólidos Disueltos Totales: S.M. 2540 .B.
    • Cationes:

         Calcio: S.M. 3500 Ca .D.
         Magnesio: S.M. 3500 Mg .E.
         Sodio: S.M. 3500 Na .D.
         Potasio: S.M. 3500 K .E.
         Hierro Total: O.S.N. A XXXV.
         Amonio: S.M. 4500 NH3 .C.
         Arsénico: S.M. 3500 As .C.
    • Aniones:

         Bicarbonatos: S.M. 2320 .B.
         Cloruro: S.M. 4500 Cl-.B.
         Fluoruro: ASTM D 1179-72.
         Nitrato: O.S.N. B VIII B.
         Nitrito: S.M. 4500 NO2- .B.
         Sulfato: S.M. 4500 SO4-2.E.
         Boro: Azometina H.
         Fósforo: AS.M. 4500 – P .E.
    • Índices:

         C.S.R: Carbonato de sodio residual
         R.A.S: Relación de absorción de sodio
  • Consumo animal
  • Riego
    Calidad de aguas para riego

    Los criterios comúnmente usados para calificar aguas para riego y su relación al peligro potencial para los cultivos toman en consideración tres aspectos principales:

    • Salinidad: es el efecto de las sales del agua de riego, en el crecimiento de los cultivos. Al aumentar el tenor de sales en el suelo disminuye el potencial osmótico reduciendo la disponibilidad del agua para las plantas.

      Parámetros indicadores:
      - Concentración total de sales
      - Conductividad eléctrica
    • Sodicidad: el aumento de sodio intercambiable en el suelo produce un deterioro en la permeabilidad y estructura del mismo.

      Parámetros indicadores:
      - R.A.S. Relación de absorción de sodio. Concentración relativa de sodio respecto al calcio y magnesio.
      - C.R.S. Carbonato de sodio residual. Es la suma de carbonatos y bicarbonatos menos la suma de la concentración de calcio y magnesio.
    • Toxicidad: algunos iones, cuando se encuentran en cantidades determinadas tienen efectos tóxicos sobres cultivos.

      Parámetros indicadores:
      CationesAniones
      SodioCarbonato
      PotasioBicarbonato
      CalcioSulfatos
      MagnesioCloruros
      AmonioNitratos
      HierroBoro
      Fósforo
  • Agroquímicos

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